Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 17 » Писатель и актер Валентин Тарасов рассказал о краматорских корнях, о своем новом романе и творческом вдохновении
15:37
Писатель и актер Валентин Тарасов рассказал о краматорских корнях, о своем новом романе и творческом вдохновении

На вопрос «Кого из краматорских писателей и артистов вы знаете?» большинство из нас назовет фамилии Рыбалко, Быков, Булгакова. Но если потребуется назвать имя ныне живущего современника, многие будут в замешательстве.

Это отнюдь не означает, что таланты на краматорской земле перевелись. Один из них — актер и писатель, лауреат одного из самых престижных украинских конкурсов «Коронация слова» Валентин Тарасов.

11 января в чате на сайте «Главред» Валентин Тарасов ответил на вопросы своих поклонников. Думаем, что некоторые ответы будут интересны и читателям «Краматорской правды».

1 января 2013 вышел в свет роман Валентина Тарасова в двух версиях, на двух языках: украинском - «Чеслав. В темряві сонця» и русском «Чеслав. Воин древнего рода». В ходе чата Валентин подробно рассказал об этом: книги уже в продаже, русская версия также продается в России и Белоруссии, общий тираж двух версий 18 тысяч. Это - исторически-приключенческий роман с детективной линией о праславянских племенах I-II века нашей эры. История парня по имени Чеслав, который полюбил девушку из враждебного племени и украл ее. Второй роман будет продолжением истории Чеслава.  А вообще, планируется трилогия.

- Что привело Вас к мысли написать роман?

- Долгое время занимаясь драматургией, я заинтересовался темой - откуда мы, украинцы, произошли. Изучая этот вопрос, понял, что рамки пьесы для него слишком тесны. На нашей земле проживали разные народы: трипольцы, скифы, сарматы, другие кочевые племена. А где же были славяне, потомками которых мы являемся? Как выяснилось,  существует несколько версий нашей истории, и славяне существовали рядом со скифами и сарматами. Я изучал различные источники (от археологических до бытовых) и мифологию, и мне захотелось воплотить это в роман. А чтобы читателю было интересно, я, как в приготовлении хорошего блюда, добавил к историческому слою приключения, детектив, любовь и написал историю некоего парня Чеслава, парня Сорви-головы, и его приключения, которые могли стоить ему жизни .

- Ваш роман – иносказание? Что вы намеревались с его помощью сказать современникам?

- Мне хотелось, чтобы мы узнали больше о прошлом, о жизни наших предков и в такой интересной форме напомнить, что мы являемся их продолжением, и свои корни никогда не надо забывать.

- В чем Вы находите вдохновение?

- Вдохновение - это очень капризная штука, и если его ждать, то можно ничего не сделать. Поэтому я беру себя «за шкирку» и тяну к компьютеру, и бьюсь об него, пока у меня не пойдет творческий процесс. Вот такое вдохновение …

- Ваша пьеса «Сумасшедшая певица с неизвестным» получила Грант Президента Украины на воплощение в Киевском академическом Молодом театре. Почему этот спектакль был удостоен такого внимания?

- Я подал заявку на получение Гранта Президента Украины на постановку моей пьесы в театре. Было много комиссий, которые определяли, предоставлять ли этот грант, и, в конце-концов, это произошло. Но одновременно я подал эту пьесу на конкурс «Коронация слова», и неожиданно она победила среди 650 других произведений. На «Коронации» я получил три премии (I премия за пьесу, III премия за киносценарий и «Гранд-Коронацию» и корону за лучшую пьесу десятилетия). Это определенная оценка моей работы. В Украине это единственный конкурс, где можно получить подобную оценку.

- Беда маленьких городов - их покидают таланты и, достигнув успеха, навсегда остаются в столице. У интеллигенции есть хорошая традиция общаться: на сцене – известный поэт, писатель либо актер, в зале – зрители; вступительное слово, вопросы и ответы. Готовы ли Вы приезжать в Краматорск для подобных встреч с земляками, и, таким образом, гарантировать взаимосвязь и благодарность городу, который выпестовал Ваш талант?

- Я никогда не забывал свой ​​родной Краматорск. У меня там родители и почти все родственники. Конечно, я буду рад, если меня пригласят не только как человека, который там родился и вырос, но и как творческую личность, что определенным образом представляет город. Каждый раз, когда будет повод поделиться с земляками своими достижениями, я буду рад такой встрече.

- На спектакль с участием какого известного актера Вы бы пошли?

- Уже нет в живых некоторых актеров, работу которых я хотел бы увидеть на сцене: Олег Даль, Андрей Миронов, Богдан Ступка, с которым мне посчастливилось сниматься в фильме «Кайдашева семья», где он играл моего отца.

- Украина богата талантами, чьи творения ценят в мире. Николай Леонтович, колядка которого обошла весь мир, благодаря американским рождественским фильмам; песни Квитки Цисык - душа украинского народа; впечатляющая мелодия Скорика. Турецкий сериал «Роксолана» смотрит почти весь мир, ведь украинская героиня завораживает. Творчество украинцев ценят во всем мире. Но почему же сами украинцы не признают свои таланты?

- Этот вопрос меня тоже беспокоит. Для себя я нашел ответ в том, что 70 лет мы жили за «железным занавесом» и почти не имели доступа к мировым достижениям. И потому, наверное, появился определенный стереотип, что все заграничное лучше, чем свое. Вот такой комплекс неполноценности ... Именно этим объясняется и то, что мы не ценим свои же таланты. А еще мешает то, что о них мало знают в мире. Уверяю, если бы о ком-либо пошла молва на мировом уровне, то и у нас бы сразу захлопали в ладоши и закричали: «Гений»!

Кроме того, Валентин Тарасов любезно согласился ответить лично  на несколько вопросов «Краматорской правды».

- Валентин, расскажите, пожалуйста, в какой школе Вы учились, в какие годы, кого помните из преподавателей, одноклассников, друзей-краматорчан?

- Первые три класса я учился в школе № 2, а затем - в школе № 3 (с 1977 по 1983 г.г.). Мы жили тогда в доме на улице Нади Курченко. Хорошо помню из учителей Наталью Павловну Каргаполову, учителя истории. Мы и сейчас время от времени с ней общаемся. Она была наверное одним из любимых моих педагогов. И, может благодаря  ей, я люблю историю.  А еще запомнились из школы преподаватель украинского языка и литературы Нина Васильевна Сиротенко, которая привила любовь к украинской литературе; математики и геометрии - Алла Борисовна Чередниченко, русского языка и литературы - Лидия Павловна Соколова, английского - Сима Михайловна Этелис, рисования и черчения  - Ирина Владимировна Кошель.

- Поддерживаете ли Вы с связи с краматорчанами?

- Да, конечно! Продолжаю общаться с некоторыми однокурсниками, довольно регулярно, в основном, по интернету. Это Светлана Бутко, Татьяна Чередниченко, Светлана Бугаева, Татьяна Киценко, Эдик Поволодский, Вита Тимошенко, Ира Панькова, Лена Бражникова. Я их помню еще детьми, а они уже все состоявшиеся люди! Всегда рад, когда они вспоминают обо мне и пишут.

- Каким образом, благодаря чему, краматорский мальчик стал известным писателем, актером и т.д. Ведь не всегда талантливые люди находят силы, возможности добиться признания?

- Все мои достижения - только благодаря работе и способностям. В юности я мечтал стать актером, и стал им: закончил институт и поехал работать в театр. Потом хотел сняться в кино, и здесь повезло - я  снялся в нескольких картинах. Затем стал писать: сначала киносценарии, потом пьесы, вот сейчас романы. Работал на телевидении. Работал я много и практически всегда писал. Выходные и праздники, как таковые, были посвящены писанине. Для меня это нелегкий процесс, и я к себе требователен в нем. Это довольно нелегкая жизнь - актера, телережиссера, драматурга, писателя. Но я упорный человек. Если что-то втемяшится, то буду делать!

- Как Вы отдыхаете от работы-творчества? У вас есть домашние питомцы? Ваша любимая еда? Какой стиль предпочитаете в одежде?

- В какой-то момент я понял, что не умею нормально отдыхать. Даже на курорте лежу на пляже и… читаю. В свободное время опять таки, сижу за компьютером, читаю книги, смотрю телевизор или кино.

Животных у меня нет. Долгое время на работе были рыбки, целых 4 аквариума, так как дома из-за моих частых командировок они бы не выжили.

Еду люблю вкусную. Ем не много, но стараюсь вкусно. Готовить умею сам, друзья хвалят. В последнее время предпочитаю фрукты, ну, и сладкое тоже - детское пристрастие. В одежде ношу то, что удобно и что мне к лицу. Никогда не гнался за модой. Но надеюсь, что имею вкус.

- Что Вы посоветуете нынешним 17-летним, чтобы найти себя в жизни?

- Пытаться реализовать себя, как личность, в том, что себе избрали. Иначе жизнь будет неинтересной. Это непросто, можно сломаться, но иначе ничего не получится! А еще во всех ситуациях оставаться Человеком. Тогда и люди вокруг тебя в чем-то помогут тебе.

Справка КП

Тарасов Валентин Николаевич

Родился в 1966 году в Краматорске. Окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого (1990). С 1990-2000 г.г.- актер Днепропетровского русского театра им.М.Горького, 1992-2000 г.г. - работает на телевидении (сценарист, телеведущий, телережиссер), с 1998 - главный режиссер телекомпании в Днепропетровске. С 2000 года работает на украинском телевидении (Киев). С 2004 года член Союза писателей Украины.

Призы и награды
1999 год - региональная премия "Сичеславна" за дебют в драматургии.
2002 год - телевизионная премия "Телетриумф" за лучшую экономическую программу года.
2002 год - премия Министерства культуры и искусств Украины на конкурсе за лучший киносценарий художественного фильма для юношества.

2005 год - Первая премия Пятого Всеукраинского литературного конкурса романов, киносценариев и пьес «Коронация слова» в жанре «киносценарии и пьесы» за пьесу «Сумасшедшая певица с неизвестным».
2006 год - Третья премия Шестого Всеукраинского литературного конкурса романов, киносценариев и пьес «Коронация слова» в жанре «киносценарии» за киносценарий «Пленник»
2010 год - Первая премия «Гран-Коронация» за пьесу «Карьера»

Просмотров: 11009 | Добавил: schtal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
FISH EMPIRE - азартная игра онлайн на деньги. Запуск системы 31.03.2014.

Для ознакомления нажмите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Отличия: Прозрачная статистика - Вы всегда будете в курсе о текущем положении золота в системе. В системе не имеется никаких запретов для продажи золота.

Выгодные условия - Вы можете многократно приумножить свои инвестиции. Мы обещаем от 30% до 100% ежемесячно.

Рост резерва проекта - за счет определения средств на рекламу и привлечения в проект новых участников - пользователями, участвующих по партнерской програме. Оперативная помощь на приветном форуме. Уникальная среда и ещё множество различных приемуществ.

О системе: FISH EMPIRE - азартная игра онлайн на деньги. Войдите в среду экономической онлайн игры и постройте свою Рыбную Империю, которая каждый день будет приносить Вам реальные деньги.

В данной игре Вам предстоит приобретать разных рыб. Любая рыба производит икру, которую можно продать на золото. Золото можно продать за реальные средства и снять из проекта на свои электронные кошельки.

Любые рыбы мечут условное кол-во икры, чем они больше стоят, тем икры производят больше. Вы можете покупать любое их кол-во, у рыб нет срока годности, они никуда не исчезнут и будут производить Вам икру всегда. Сбор икры происходит без потерь и лимитов по времени.

Начинай Играть: Начать играть можно без затрат. При регистрации мы дарим Всем Щуку. Каждый день бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же предусмотрена реферальная програма. Призывайте в игру своих друзей и родных.

За каждое пополнение счета рефералами, Вы будете получать 30% от суммы их пополнения. Автоматический ввод в систему и вывод денег на Ваш электронный счет. Мизерная минималка на Payeer, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить средства всегда.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz